証明書発行

ホーム  >  証明書発行

1.はじめに

福岡県立築上西高等学校事務室 0930-56-0049 に電話をして受け取り方法等を打ち合わせてください。

連絡がない場合、証明書の種類によって申請から発行まで大変時間がかかることがあります。

証明書の発行については、手数料が必要です。

手数料については、証明書の種類にかかわらず1通につき、400円です。

2.申 請

「証明書等交付願」用紙に必要事項を記入し、事務室に提出してください。
なお、証明書等交付願には、申請者の印鑑が必要です。

※このページから「証明書等交付願」の用紙及び記入例をダウンロードできます。

●「証明書等交付願および見本」の用紙

↓下からダウンロード

3.受 領

事務室で証明書をお受け取りください。

なお、郵送を希望される方は、「証明書等交付願」のほかに、

・氏名(ふりがな、在学時の氏名)、生年月日、現住所、電話番号、卒業年度、必要な証明書の種類、必要部数、使用目的を記入した用紙(任意様式)

・身分証明書のコピー

・発行手数料分の「福岡県領収証紙」または「郵便小為替」
・切手を貼った返信用封筒を福岡県立築上西高等学校事務室宛にお送りください。

【住所】
福岡県築上郡築上町大字椎田764